課程訊息

 

 

 

【課程訊息】

 

 

202089月課程

 

為切合學校及早準備新學年網上校管系統工作的需要, 202069月期間將舉辦一系列相關課程。關於課程內容及參加對參閱2020年7月2發出的聯遞系統訊息。

 

 

 

學員須知

 

網上校管系統培訓課程學員須知現已更新,學員在上課前務須細讀「保障健康安排」並予配合。

 

 

 

課程安排更新

 

「獨立版時間表編排工具」工作坊改為一天課程,課時延長半小時,詳情請參閱培訓行事曆

 

 

 

模組培訓短片

模組培訓短片經已上載至 主頁 > 參考資料 > 模組短片,包括學生成績、香港考評局程序(香港中學文憑考試)、學位分配(小一派位)、代碼管理、報告管理、庫存等模組及報表編修。

 

 

 

 

 

 

【學員須知】

 

 

保障健康安排

 

 

為保障學員及導師健康,本組在上課地點採取以下預防感染及應變安排,學員務須細讀並予以配合

 

 

 

 

上課地點應變措施

 

 

l  因應情況調整項培訓活動的學員人數;

 

 

l  進場前量度學員體溫;

 

 

l  提供潔手液和酒精潔手液;

 

 

l  加強清潔上課地點(包括定時清潔洗手間)及工具;

 

 

l  疫情期間,場地會在課堂開始前20分鐘開放(大型簡介會則略早)

 

 

 

 

學員必須提高防疫意識,遵從以下守則:

 

 

l  防疫期間,請學在上在進入上課地點前,量度體溫,提交先填妥健康申報表,以及掃描即日的電子課程評估問卷二維碼,避免現場人群聚集及延誤課程謝合作

 

 

l  學員出席培訓活動當日,必提交健康申報表(表格一頁兩份,可供兩次使用雙面印刷,供同校二人使)請學員盡量事先填妥,避免現場人群聚集及延誤課程。

 

 

l  進入上課地點,必須戴上自備防疫口罩學員亦須接受量度體溫 (量度體溫設於教育局九龍塘教育服務中心各入口、教育局系統及資訊管理組柴灣訓練室)若出現以下情況,學員不可出席培訓課堂:

 

 

出現發燒(體溫達到攝氏38度或以上),不論是否有急性呼吸道感染徵狀(例如咳嗽、氣促等)

沒有發燒,但有急性呼吸道感染徵狀;

沒有戴上自備防疫口罩;

上課地點範內除下口罩

 

 

l  上課期間,學員如出現發燒或頻密打噴嚏/持續咳嗽為保障其他學員健,請自行離場回家休息或向醫生求診。如有需要,可聯我們改期出席相同課程(如有)

 

 

l  電腦鍵必須清潔雙手或使用自備/設置的酒精搓手液清潔雙手。

 

 

l  上課期間量避免與其他人交談及在休息期間聚集,在洗手間外排隊應保持一定距離。

 

 

l  保持個人衞生及上課地點清潔,如廁後應先蓋好廁板再沖廁,徹底清潔雙手。

 

 

 

 

 

上課地點疫措施

 

 

l  因應情況調整項培訓活動的學員人數,以保持適離;

 

 

l  工作地會在課堂開始前20分鐘開放,大型簡介會場會因人數提前2030分鐘開放;

 

 

l  場地提供潔手液和酒精潔手液,並加強清潔;

 

 

l  培訓場地並不提供口罩

 

 

 

 

 

 

 

一般安排

 

 

 

 

 

課程報名

 

 

l  網上校管系統的用戶:請直接到培訓行事曆報名。

 

 

l  非電子化服務入門網站人員:請聯絡學校負責培訓行事曆的學校行政人員進行網上報名。

 

 

 

 

 

課程講義

 

 

l  培訓課程並不提供紙本講義。課堂講義一般會在上課日前一天,上載至「網上校管系統資料庫」的培訓課程>培訓材料,如有需要,學員請於上課前下載講義(個別講義會在培訓活動結後才上載)

 

 

 

 

 

惡劣天氣的安排及突發事件安排

 

 

l  如培訓當日早上六時半或之後,本港天文台發出八號預警/八號或以上熱帶氣旋警告信號,或發出黑色暴雨警告信號,該日早上的活動將會取消。

 

 

l  如培訓當日早上十一時半或之前,本港天文台取消八號或以上熱帶氣旋警告信號,或取消黑色暴雨警告訊號,該日下午的活動將會如常舉行;否則,課程將予取消。

 

 

l  如教育局宣布全港中小學停課,當日課程將予取消。

 

 

l  如遇突發事件(例如交通廣泛受阻)而須取消當日課程,在可行的情況下,會盡快在網上校管系統資料庫公布消息。

 

 

 

 

 

其他事項

 

 

l  除特殊情況,課堂會依時開始,學員請準時出席。

 

 

l  培訓場地通常會在課堂開始前20分鐘開放(大型簡介會則略早)

 

 

l  培訓場地並無泊車設施,請乘搭公共交通工具。